Соцсети

Аферист Максим Микитась возвращается на строительный рынок

Аферист Максим Микитась возвращается на строительный рынок

Максим Микитась и его адвокаты сообщили, что компания «Укрбуд Девелопмент» по решению Хозяйственного суда, а также благодаря приказу офиса противодействия рейдерству Министерства юстиции вернулась к бывшим владельцам. Теперь Микитась планирует достраивать долгострои «Укрбуда».

Напомним: 14 сентября ГБР сообщило о подозрении в рейдерстве «Укрбуда» 13 лицам. ГБР находится под контролем Банковой, а непосредственно – зама Андрея Ермака Олега Татарова. В 2020-м он проходил по громкому делу Микитася о разворовывании средств на строительство «Укрбудом» квартир для Нацгвардии. Дело вело НАБУ. Тогда Микитась сдал Татарова с потрохами, но в декабре 2020-го генпрокурор Ирина Венедиктова спасла зама Ермака и друга беглого агента ФСБ Андрея Портнова, не позволив набуинам задержать Татарова. Дальше по ее решению дело, в котором фигурировал Татаров, у НАБУ отобрали и передали в подконтрольную ОП СБУ. Где его благополучно похоронили. Ну а Микитась от своих обвинений отказался.

И вот почти через два года после того скандала – новый поворот. Вряд ли здесь обошлось без заинтересованных лиц на Банковой. Почему-то ГБР все это время не замечало факта рейдерства, хотя о нем и Микитась, и его адвокаты заявляли и раньше. По одной из версий, долгострои «Укрбуда», которые взялся довести до ума «Киевгорстрой», но из этого ничего путного не вышло из-за нехватки средств, спихнут назад на Микитася.

Застройщик «кинул» около 13 тысяч инвесторов, которые до войны довольно активно добивались справедливости. У государства нет денег для компенсации «Киевгорстрою», и тут решение Хозсуда, появившиеся очень кстати. Теперь инвесторы все вопросы смогут адресовать не государству, а лично Микитасю. То есть, компанию ему формально вернули, но в плачевном состоянии, а взамен он поработает громоотводом.

«Антикоррупционная правда»