Соцсети

Как глава МВД Денис Монастырский совершил смертельное ДТП, но дело замяли

Как глава МВД Денис Монастырский совершил смертельное ДТП, но дело замяли

Прикрывая информацию про ДТП Александра Трухина, глава МВД Денис Монастырский, скорее всего, совсем забыл, что в его шкафу есть один очень похожий скелет. Пришло время его достать. Эксклюзивно для вас.

3 января 2018 года около 17 часов по дороге Житомир – Черновцы в районе с. Мотрунки Хмельницкой области случилось смертельное ДТП. В лобовую столкнулись автомобили ВАЗ 2106 и Suzuki SX-4. Водитель ВАЗа – 32-летний мужчина умер на месте. Двое его пассажиров получили серьезные телесные повреждения и были госпитализированы.

За рулем Suzuki, как указано во всех оперативных справках – 37-летний житель Киева. Этот человек – действующий министр внутренних дел Денис Монастырский. Тогда, в 2018-м он был помощником народного депутата Украины 8-го созыва Антона Геращенко.

Данные об этом ДТП внесли в ЕРДР, вот только водитель Suzuki везде не идентифицирован более, чем «житель Киева».

Любое упоминание фамилии Монастырского было старательно подчищено из всех документов. Пострадавшие, свидетели, немногочисленные статьи (https://shepetivka.com.ua/novyny/kryminal/4160-meshkanets-sela-vyshneve-zahynuv-u-dtp-na-krasylivshchyni.html) о ДТП в СМИ (https://ye.ua/syspilstvo/33775_Na_Hmelnichchini_v_DTP_zaginuv_cholovik_sche_dvoye_lyidey_travmuvalisya.html) – ничего не говорило о том, что имя загадочного «37-летнего жителя Киева» известно. Денис Монастырский.

 

Помог «замять», забыть и «потерять» данные об участии Монастырского в этой аварии начальник Хмельницкого областного главка полиции в то время – Николай Семенишин. К слову, сегодня он возглавляет полицию в Одесской области и мечтает возглавлять всю Нацполицию. Вот и шантажирует министра МВД на эту тему.

Судя по истории с Трухиным, Монастырский до сих пор верит, что такого рода истории можно замять. Зря верит.

    

«Антикоррупционная правда»