Соцсети

Кирилл Тимошенко намывает баблишко через Дмитрия Назаренко

Кирилл Тимошенко Дмитрий Назаренко

Пока Запад зажимает обещанное нам оружие, из-за чего дела на фронте, увы, обстоят не совсем так, как рассказывает Алексей Арестович, на Киевщине уже занялись освоением бюджетных средств, выделяемых на отстройку разрушенной орками инфраструктуры. Поскольку на войну можно списать непрозрачность тендеров или вообще их отсутствие, для власть предержащих наступили золотые времена.

После того, как президент Владимир Зеленский в феврале уволил главу Киевской ОГА Василия Володина и назначил вместо него Алексея Кулебу, глава Минрегионов Алексей Чернышев окончательно утратил контроль над областью. Зато через послушного Андрею Ермаку Кулебу контроль перешел к Офису президента. Но тут война и временно пришлось ставить военного руководителя Александра Павлюка. Ожидаемо, что после освобождения области от оккупантов Кулебу вернули в кресло. И куратором над ним поставили зама Андрея Ермака Кирилла Тимошенко, который занимается любимым проектом президента «Большое строительство».

Кирилл Владленович уже во всю пиарится в области – и тот объект открыли, и там что-то отремонтировали. «Пусть пиарится, главное работа делается», скажите вы. Увы, если не надавать по шаловливым рученкам чиновников, тогда возникает вопрос: разве вся страна сейчас воюет не за то, чтобы мы жили без коррупции, без вранья власти?

У Алексея Кулебы есть первый заместитель Дмитрий Назаренко. Начинал он свою чиновничью карьеру еще при президентстве Петра Порошенко на Сумщине, в Тростянце. Дальше рос, рос и дорос до первого зама главы Киевщины. И не потому, что обладает недюжинным менеджерским талантом, он просто умело влился в схемы «Большого строительства».

Общеизвестно, что несколько лет подряд жирные тендеры по строительству и ремонту социальной инфраструктуры и дорог в Киевской области выигрывает маленькая компания ООО «АМК Рем-Буд». Работает она на Киевщине и Сумщине. Основатель ООО житель Бучанского района Андрей Куковенко, юрадрес компании – село Синяк Вышгородского района. Об этом не пишут в официальных документах, но Куковенко – кум Назаренко. Потому птица счастья при тендерах так часто прилетает к «АМК Рем-Буд».

Но это еще не все звенья коррупционной цепочки. Кроме кума-партнера у Назаренко есть и друзья-партнеры. Один из них – начальник Службы автомобильных дорог Киевской области Руслан Нычик. Занятный персонаж. Кресло он получил из рук тогда еще главы «Укравтодора», а ныне министра инфраструктуры Александра Кубракова. До того Нычик работал в ООО «Еврокомунсервис» из орбиты экс-замглавы КГГА Руслана Крамаренко. Кубраков имел в этом ООО долю, которую продал (или передал) … Нычику.

Итак, схема выглядит следующим образом. Замглавы Киевской ВЦА Назаренко кукловодит фирмой «АМК Рем-Буд», коей владеет его кум Куковенко. Фирму эту очень любят при тендерах. В доле друг Назаренко Нычик. Он же друг Кубракова. И наверху этого коррупционного айсберга Кирилл Тимошенко. Ау, НАБУ! Ах да, опозорившегося Артема Сытника уже уволили, а временщик Гизо Углава тихо досиживает в кресле до увольнения.

«Антикоррупционная правда»