Соцсети

Кирилл Тимошенко предложил финнам почувствовать себя лохами

Кирилл Тимошенко коррупция

Заместитель Андрея Ермака по ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что Финляндия примет участие в послевоенной отстройке Черниговщины. Казалось бы – надо радоваться желанию финнов помогать нашей стране. Однако не все так радужно.

В этом же сообщении Тимошенко говорит: презентовали план строительства жилья для переселенцев, где квадратный метр обойдется около 7 тысяч долларов. Квартиры построят в 16 регионах и сдадут уже с мебелью. 7 тысяч! И это в воюющей стране, где в бюджете одни дыры. До войны крупный застройщик «Интергал Буд» продавал 45-метровые однушки в Киеве по 110 тысяч баксов. И это с ремонтом. То есть квадратный метр обходился примерно 2,5 тысяч «зеленых».

Любой, кто разбирается в вопросах строительства жилой недвижимости, понимает, – если озвучена такая астрономическая сумма, значит, значительную ее часть собираются распилить. Причем даже не пытаются прятаться. Сложно сказать, есть ли у финнов поговорка «без лоха жизнь плоха», но считать деньги они точно умеют. Посему откажутся от перспективы быть жестко обманутыми в Украине.

И, еще: у нас огромное количество переселенцев, строительство квартир для них затянется не на полгода, как обещает Тимошенко, а на годы. За это время, и к бабке не ходи, стоимость «Кирюшиного квадрата» вырастет. При этом существует самый простой и недорогостоящий вариант обеспечить людей, оставшихся без крова над головой, временным жильем уже до начала холодов. В Европе есть множество предложений о продаже новых и б/у передвижных вагончиков или трейлеров. Со всеми удобствами.

Да, это не квартира, но перезимовать можно. Средняя стоимость б/у трейлера в Германии – примерно 1-1,5 тысяч евро. Где-то 85-95 евро за квадратный метр. Привезти их можно бесплатно, в качестве гуманитарного груза. Но Тимошенко такая идея явно претит. Ничего же себе в карман не положишь. Другое дело – строительство жилых домов с поистине золотыми квартирами.

«Антикоррупционная правда»