Соцсети

Левочкин получил добро от Зеленского на создание политического проекта для восточного электората, — Монтян

Левочкин получил добро от Зеленского на создание политического проекта для восточного электората, - Монтян

Украиной поползли слухи, что народный депутат Сергей Левочкин получил добро от Президента Владимира Зеленского на создание собственного политического проекта для восточного электората. Об этом пишет юрист и блогер Татьяна Монтян в своем Телеграм-канале.

«Что тут сказать. Напомню только, что для Левочкина это не впервой. В 2014 году он формально будучи тогда еще соруководителем Оппозиционного блока сходил налево с Пецюлькой, создав для него партию «Наш край», которая активно паразитировала на теме мира, развития промышленности, защиты русского языка и установлении дружбы с Россией. Как мы все помним, в ВР депутаны этого симулякра голосовали в унисон с нацюками и хунтятами за все самые трэшовые нормы, начиная дерусификацией и заканчивая установлением праздников в честь нацистских преступников. Сам же Левочкин был теснейшим образом интегрирован во власть. Его миньоны Райнин и Ковальчук возглавляли администрацию президента, а талантливая схемщица Юля Светличная даже стала губернаторкыней Харьковской области. Но Пецюлька пролетел на выборах и презиком стал Зельц. Казалось бы, Левочкин потерял влияние — но хрен там. С его подачи губернатором Одесской области стал ноунейм Максимка Куцый. Но это было лишь начало. Левочкин направлял и помогал тупенькому Андрюше Ермаку выжить и победить в подковерной борьбе за доступ к тушке нашего нелоха», — пишет Монтян (стилистика автора сохранена — ред.).

В итоге, как утверждает блогер, Ермак стал для Зеленского «всем, кем только можно себе представить». «Вместе с Ермаком к Зельцу потянулась вереница давних миньонов Левочкина, начиная Подоляком с Татаровым и Демченко и заканчивая даже такими экзотическими назначениями, как Юрия Ладного советником главы СВР Украины. Телеканал Левочкина «Интер» — сама лояльность к Зельцу. Его облгазы получают щедрые тарифы на доставку газа и списание старых долгов», — добавляет она.

По данным Монтян, в депутатской группе «Довіра», которую считают подконтрольной бизнесмену Андрею Веревскому, также есть часть людей, ориентированных на Левочкина, как и в группе «За майбутнє».

«Несколько месяцев назад Левочкин летал в Москву, где пытался убедить самое большое начальство надавить на несговорчивого Витю, с тем чтобы он согласился войти в новый пророссийский проект вместе с ним и Ахметовым под одобрение Зельца. В ответ на согласие Медведчуку обещали отмену домашнего ареста и даже возможность снова начать заниматься бизнесом и политикой, при условии, что все будет идти по согласованию с Зельцем. В это сложно поверить, но в кои-то веки Медведчук проявил твердость и отказался от столь щедрого предложения своего однопартийца», — пишет Монтян.

«Мне было бы интересно узнать, каким образом подсанкционный персонаж Левочкин вообще попал в Москву? Кто похлопотал? Точно не Путин и не его ближайшее окружение силовиков, которые в итоге даже общаться с ним не стали. Вопрос к газовому лобби. С другой стороны, у меня вопрос к иСБУшке и СНБО: вы же вопите о войне и пятой колоне в режиме 24/7. А чо там Левочкин с его полетом в Москву прямо в период накопления сотни тысяч войск агрессора, готовых вторгнуться в Украину в любой момент? Клоуны вы всратые… В общем, этот год обещает стать богатым на события», — подытоживает юрист и блогер Татьяна Монтян.

«Антикоррупционная правда»