Соцсети

Роман Фелик: Криптоиндустрии не хватает инфраструктуры

Роман Фелик

Криптовалютный рынок все еще довольно молодой и нуждается в инструментах, которые могут упростить жизнь его пользователей. Об этом в интервью рассказал IT-бизнесмен Роман Фелик. 

Он признался, что знаком с рынком криптовалют довольно давно и все это время занимался его исследованием и анализом. 

«В процессе изучения пришел к выводу, что этот рынок молодой, перспективный и очень нуждается в инфраструктуре. Индустрии не хватает инструментов, чтобы люди могли полноценно оценить ее преимущества», — отмечает Фелик. 

В связи с этим бизнесмен решил сосредоточиться именно на создании инфраструктуры для криптоиндустрии. 

«На сегодняшний день у нас много разработок и сервисов для быстрой коммуникации, как обычных людей, так и профессионалов с этим рынком. Меня можно назвать ярым сторнником криптовалют, поэтому я советую в них инвестировать, но не более 20%  своих свободных средств», — подчеркнул он. 

Фелик также видит большие перспективы в технологии блокчейн. 

«Государства, крупные компании и различные международные организации используют блокчейн для децентрализации. Поэтому в будущем большинство операций в банковской сфере, микроплатежи, SWIFT-переводы и различные расчеты будут проводиться с помощью этой технологии», — отметил он. 

Бизнесмен ожидает, что блокчейн изменит многие сферы, в частности в те, что связаны с информацией. 

«Все потому, что блокчейн — это предотвращение мошенничества, защита от взломов и дезинформации. Но в первую очередь – это децентрализация, которая позволяет защитить информацию, обеспечить ее прозрачность и неизменность», — подытожил он.

Более подробно об этом читайте в интервью Романа Фелика.  

Справка: “Роман Фелик” 

Украинский ИТ-предприниматель, основатель инвестиционных и биржевых проектов, миллионер, меценат

Роман Фелик родился 26 января 1989 в маленьком поселке на Западной Украине.

Кроме Instime, предприниматель также руководит Международной ассоциацией по блокчейн-технологиям, инвестиционным фондом, а также имеет собственный криптовалютный кошелек, биржу, благотворительный проект и платформу онлайн-образования. В общей сложности Роман Фелик работает над 11 проектами на стадии реализации и еще несколькими на стадии идеи.

«Антикоррупционная правда»