Соцсети

В сети показали роскошный особняк олигарха Виктора Пинчука, выехавшего за границу

Виктор Пинчук

В сети показали особняк украинского олигарха Виктора Пинчука, который находится на Вышгородском направлении под столицей. Имение около 20 лет стояло законсервированным, однако после начала российского вторжения туда вошли добровольцы и обустроили штаб медиков.

Видео «анпакинга» опубликовал журналист Дмитрий Тузов. По его словам, изначально бизнесмен дал личное разрешение оборудовать в его доме базу врачей. Однако после того, как Киевская область была освобождена от оккупантов, Пинчук передумал и теперь пытается выселить военных и волонтеров.

«Семья Кучмы-Пинчуков оказалась семьей украинских «плюшкиных». Есть ли взаимосвязь между непристойным уровнем обогащения олигархической «элиты», действующие лица которой были приближены родственными связями к тогдашнему президенту, и количеством индивидуальных аптечек для воинов ВСУ, которых постоянно не хватает? И всего остального, так нужного на войне: бронежилетов, касок, радиостанций. Боевых самолетов, систем ПВО, артиллерии…», – задался вопросом Тузов.

 

Что касается убранства дома, то оно выполнено в лучших традициях украинского олигархата. Много золота и мрамора, картины, хрустальные люстры, посуда Фаберже, иконы. В доме расположены несколько спален, бассейн, хранилище предметов искусства, бильярдная и даже личная парикмахерская.

«Стиль жизни олигархов, в которых жир течет из ушей, которые построили свое состояние в стране, которую называли беднейшей в Европе по показателю ВВП на душу населения, должен быть известным стране. Это нужно для того, чтобы понять, какой мы видим послевоенную страну – такой, как она была, или современной, богатой, с минимальным уровнем коррупции и понятным происхождением богатств», – говорит автор.

Тузов добавил, что одна из причин нападения Путина – «эта дикая роскошь в условиях бедной страны», которая демонстрировала ослабленность армии и государства в целом.

«Интересно, все эти персонажи, когда утихнут выстрелы и обстрелы, вернутся, чтобы снова владеть этой многострадальной страной, сделавшей их сказочно богатыми, наравне с арабскими шейхами, постсовковыми «политиками» и колумбийскими наркобаронами? Это будет плевок в лицо тем, кто сейчас погибает за Украину», – сказал журналист.

«Антикоррупционная правда»