Соцсети

В тыловом Закарпатье активно реанимируется процесс вырубки лесов

Василий Иванчо

Заместитель главы Закарпатской ОВА, люстрированный Василий Иванчо, запустил продажу вакансий на должность руководителей лесничеств.

Стоимость 200 тыс долларов за каждое назначение.

Уже есть несколько кандидатов, которые готовы сделать оплату.

• На Ясинянском лесном хозяйстве лоббируют человека с орбиты скандального экс-руководителя областного лесничества по совместительству екс депутата от БПП Валерия Мурги, некого Пипаша Игоря.

• На Береговское ЛХ свои кадры через Иванча «толкали» сразу несколько представителей лесной мафии. Основные кандидаты — Граб Ростислав со стажем три месяца работы и действующий зам главы областного лесничества Кирик с кучей уголовщины за плечами.

• На Свалявское ЛХ своего однопартийца из Майбаха Романа Годю. Это брат псевдоактивиста Ивана Годи, который годами вырубал лес и перевозил через границу (https://t.me/solva_varosh/135) нелегалов. А в 2018 году пьяный управлял автомобилем (http://www.mukachevo.net/ru/news/view/366026) и убегал от полиции. Задержан за неповиновение.

Надеемся чиновники понимают, чем подобные схемы могут закончиться в военное время. Наши военные защищают страну не ради парочки идиотов, которые строят планы по дальнейшей вырубке леса.

Василий Иванчо — экс-глава Минздоха при Януковиче и просто люстрированый топ-ексрегионал.

На должность и.о. Береговского ЛГ он пролобировал  Юрия Стольца.

Это — креатура лесного мафиози Ивана Барны – товарища руководителя фракции «За будущее» Александра Ледиды, по чьей квоте был назначен Иванчо в ОВА.

Ранее Юрий Столец не мог получить должности, потому что не отвечал квалификационным требованиям.

Несмотря на конкурсное требование об образовательном уровне магистратуры, бакалавр Столец, вопреки требованиям конкурса, назначен на желаемую должность.

До этого «профессионал военного времени» работал максимум помощником лесничего в хвойном хозяйстве. Без опыта, профессии и образования он предназначен в твердолистном ЛГ, имеющем совершенно иную профессиональную специфику.

Но кому какое дело, если еще недавно он просто помогал «валить» лес и возил бухое руководство в качестве водителя.

Так как по закону он конкурс пройти не смог — в лучших традициях военного времени Иванчо назначил его испольнять обьязаности.

Назначить «временно» без конкурса – в войну означает навсегда.

Пока на Херсонском и Восточном направление Украина теряет лучших сыновей, в тыловом Закарпатье процветает корупция, войны здесь не ощущают.

«Антикоррупционная правда»