Соцсети

Валентин Резниченко и Юрий Голик распилили более миллиарда гривен в то время, как бойцам ВСУ задерживают зарплату

Юрий Голик распил средств

В связи с нехваткой средств воинам ЗСУ задерживают зарплату. В то же время в Днепропетровской области Валентин Резниченко с Юрием Голиком «распилили» 1,2 миллиарда гривен.

Как пишут “Наши гроши”, компания “Стройинвест инжениринг”, основанная вскоре после того, как Валентин Резниченко впервые стал руководителем Днепропетровской ОГА, а его советником стал Юрий Голик, получила максимальную сумму из всех за время войны. На втором месте — фирма “Автомагистраль 2016”, которая поставляет материалы первой. В сумме они и “освоили” бюджетные 1,2 млрд грн.

Журналисты приводят инфографику, а также данные о владельцах компании (фитнес-тренерша и директор спортклуба), и все это четко указывает на то, что фирмы — абсолютно “карманные”, и через них Резниченко с Голиком просто “пилят” бюджетные деньги в огромных масштабах.

Итак, на зарплаты нашим защитникам в бюджете денег нет, а на распил чиновниками — есть? Но куда же смотрит отвечающий за эту сферу министр финансов Сергей Марченко?

Судя по совместным фото и теплой дружбе на Фейсбуке Марченко с Голиком, глава Минфина просто не заинтересован в раскрытии данного схематоза. И еще вопрос, не получает ли он через своего друга определенные “дивиденды” с этого “распила”.

«Антикоррупционная правда»