Соцсети

Власть готовит обыски у Артура Палатного

Власть готовит обыски у Артура Палатного

По данным наших источников, в ближайшее время ДБР проведет обыски у Артура Палатного и ряда аффилированных с ним лиц. Причина – необходимость погасить скандал вокруг «оффшор -95», а также оказать давление на Кличко. С Разумковым Зеленский практически «разобрался», теперь настала очередь Палатного. И это беспроигрышный вариант, так как Палатный мало чем изменился с 90-х. Как был бандитом, так и остался. Напомним, что в мае этого года у Палатного уже проходили обыски. Обыски у Палатного имели отношение, в частности, к работам по озеленению столицы, которые по заказу Киевзеленстроя выполняли ООО «Евротехнологии Групп», «Будмонтажсервис 1» и «Промбудмеханизация» в 2019-2020 годах в парках «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский». Из бюджета на это было потрачено 30 миллионов гривен. Подрядчики в сговоре со служащими коммунального предприятия подделывали финансовую документацию, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Кроме того, Палатный причастен к распилу десяти с половиной миллионов гривен, которые прошли через счета КП «Спецжилфонд» и были потрачены якобы на строительство и реконструкцию инженерных сетей. В рамках расследования уголовного дела вручено подозрение заместителю директора КП «Спецжилфонд», бывшему заместителю этого КП и директору подрядной фирмы, которая производила работы.

Также в «раздачу» попало КП «Міськсвітло», которое через фиктивыне фирмы производило работы по замене освещения в столице. Стоило все это бюджету города 12 миллионов гривен.
Не обошли вниманием и «Киевавтодор» — по версии правоохранителей, там украли путем уклонения от уплаты налогом минимум 18 миллионов гривен.

Все это привязывается к Палатному, хотя последний формально не имеет отношения к киевской городской власти, а является всего лишь главой исполкома партии «Удар» и владельцем нескольких фирм.
В ответ Зеленскому следует ожидать информационной кампании против него со стороны «Укрнета» – структуры Палатного, которую тот использует для очистки собственной репутации и для очернения противников.