Соцсети

Беженцы «батальона Монако» Игорь Абрамович и Сергей Вязьмикин мародерят производителей алкоголя и табака в Украине

Игорь Абрамович Сергей Вязьмикин

Разгул налоговой тройки Вязмикин-Купранец-Ярмоленко имеет продолжение. Теперь, чтобы украинские предприятия не прекращали производить спирт, водку и табак, для нужд ВСУ в том числе, их владельцы должны уступить взяточникам 10% активов. На это жалуются производители, пишет «Антикор».

Кому война, кому мать родна

Пока украинцы плетут защитные сетки, собирают деньги на пикапы, дроны и байрактары для ВСУ, приближая победу над российской ордой, номер 7 из списка батальона «Монако» Сергей Вязьмикин укрепляет свой «фронт» на Лазурном побережье Франции.

Оттуда уроженец Новой Каховки Вязмикин курирует поборы подакцизных предприятий в Украине. Во время утренних пробежек по Ницце со сторонником «русского мира», партнером, харьковским бизнесменом Игорем Абрамовичем они «перетирают» тему мздоимства. Абрамович – номер 1 в списке «батальона «Монако».

Вязмикин и Абрамович – фигуранты открытого недавно ГБР уголовного производства, как «слинявшие» из Украины в канун войны. Предавшим родину плевать, что родной Харьков стонет под бомбежками рф, а Новую Каховку терзают орки – насилуют, убивают и грабят.  «Уголовка» никак не мешает зарабатывать Абрамовичу и Вязмикину на новые тачки, яхты и недвижимость. Они праздно созерцают войну в Украине. Им начхать на то, как задыхаются предприятия в Украине и экономика дающей оркам отпор страны.

Как работает схема

Два Игоря, Абрамович (экс-нардеп от ОПЗЖ) и Купранец (экс начальник департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД времен Авакова) перед началом войны пообещали людям из ОП кругленький доход в долларах. Получать его собирались из поборов подакцизных предприятий. Для этого они «арендовали» налоговую службу в лице и.о главы ГФС Украины Татьяны Кириенко. Повод для поборов оформляет начальник департамента контроля за подакцизными товарами ГФС Александр Ярмоленко, выписывая производителям нарушения на бумаге. Не согласившимся платить прикрывают производство.

Опыт не пропьешь

Купранец, как бывалый «борец» с экономической преступностью, начинал карьеру еще при Януковиче, обдирая сутенеров и проституток. Потом он контролировал контрабанду алкоголя и табака через Одесскую таможню. Именно там он освоил схему откатов, открывая уголовные дела и закрывая их после получения взяток. Оборотня в погонах предприниматели знают, как «решалу», к которому можно обратиться, чтобы «снять» проблемы с бизнеса. Купранец дослужился до зама экс-министра Авакова.

Сергей Вязмикин – доверенное лицо Купранца. «Боролся» с валютными менялами, «доил» игорный бизнес в должности и.о начальника департамента защиты экономики Нацполиции в  2016 году. При Авакове дослужился до начальника департамента стратегических расследований при МВД. Знает толк в том, кого и как нужно «расследовать». Да подороже.

Война войной, поборы по расписанию

Сейчас, когда Вязмикин нежится в лучах французского солнца с Абрамовичем, вопросы по сбору средств с производителей решают отставники из Нацполиции: расследователь Руслан Марчук и одиозный Евгений Коваль. Обоих выкинули из МВД после отставки Авакова. И.о замглавы ГФС Евгений Сокур замыкает контроль над схемой в ГФС.

Зарвавшиеся схематозники обирают еще и американских инвесторов, выпускающих табачную продукцию в селе Гоща, Ровенской области. Видимо, так они благодарят наших партнеров из США за то, что они помогают деокупировать их родные города, поставляя современное вооружение.

Судя по аппетитам банды, если не пресечь поборы, Украина потеряет контроль над подакцизными товарами. А доходы от продажи алкоголя и табака перекочуют в карманы монакских беженцев.

 «Антикоррупционная правда»