Соцсети

Будет ли Олег Бахматюк возвращать украденные миллиарды?

Олег Бахматюк

Кредиторы продолжают раздевать Олега Бахматюка в судах. К сожалению, это крупные конторы, а не пострадавшие вкладчики VAB-банка или же государство, которое могло бы арестовать все украинское имущество Бахматюка. В прошлом месяце Апелляционный суд подтвердил определение Хозсуда Киева от 12 октября 2020 года, который утвердил список кредиторов ЧАО «Райз-Максимко» и долг предприятия перед ними на 30 млрд грн.

Бахматюк лично владел «Райз-Максимко» и оно поручалось за кредиты, которые аграрный барон отдавать не собирался. Два года назад, чтобы немного «обелить» себя, он переписал предприятие на своего американского партнёра Николаса Пиаццу на котором висят обвинения в рэкете и коррупции.

Ранее беглый олигарх Олег Бахматюк, скрывающийся в Вене от украинского следствия, решил похвастаться в издании Томаша Фиалы, что его основным активом сейчас являются долги на $2 млрд, которые он накопил, обещая инвесторам заработать в его Ukrlandfarming. Этот долг для Бахматюка – гарантия того, что он по-прежнему интересен инвесторам, которые защитят его и от заочного ареста, и от других неприятных неожиданностей.

«Антикоррупционная правда»