Соцсети

Черновецкий поддержал путина. Что немедленно должны сделать СБУ и Генпрокуратура

Леонид Черновецкий

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий из Израиля активно оправдывает войну россии против Украины. В одном из постов в Фейсбук – привет Цукербергу с его политкорректностью – Леня-Космос написал, что прекращение дипломатических отношений со страной-оккупантом приведет к большим человеческим страданиям. То есть для Черновецкого не война, которую путин объявил украинцам, русским, евреям и гражданам Украины других национальностей, привела к огромным человеческим страданиям, а разрыв дипотношений с врагом.

Экс-мэр Киева уже несколько лет вкладывается в раскрутку себя любимого в соцсетях, особенно в Фейсбук. Сначала на бредни, которые он там писал, мало кто обращал внимание. Мол, политический труп напоминает о своем существовании. Теперь же стало понятно, что Черновецкий, как давняя ФСБэшная консерва, раскручивал свои сети именно для того, что сегодня воевать при их помощи против Украины. Против своего родного Харькова, разбомбленного орками, и против Киева, мэром которого он, к всеобщему несчастью, был.

Атаки Лени-Космоса на Украину должны получить адекватную оценку со стороны СБУ и Генпрокуратуры. Против предателя обязаны возбудить уголовное дело и требовать его ареста и экстрадиции. Но это еще не все. В столице продолжает функционировать огромная бизнес-империя семьи Черновецкого во главе с его сыном Степаном. Это и строительство, и торговые сети, и теле-платформа Megogo. Самое время сотрудникам спецслужб нанести визит к Степе Черновецкому. А лучше его бизнес закрыть. По законам военного времени. И что еще очень важно: у этой семейки в Киеве остались свои сети по работе с электоратом. Не исключено, что эти люди и являются частью «спящих агентов», которые способствуют диверсантам.

«Антикоррупционная правда»