Соцсети

Депутата из «Слуги народа» Владислава Трубицына поймали на получении взятки в размере 1,26 млн грн

Депутата из «Слуги народа» Владислава Трубицына поймали на получении взятки в размере 1,26 млн грн

В рядах «Слуги народа» прогремел новый коррупционный скандал — на взятке поймали депутата Киевского городского совета из фракции СН Владислава Трубицына. А также его помощника Александра Коча и еще четырех человек:

  • директора коммунального предприятия;
  • заместителя директора коммунального предприятия;
  • заместителя директора коммунального предприятия;
  • приближенное к депутату лицо.

Задержанием занималось НАБУ, его следователи сообщили, что нардеп Трубицын с подельниками организовали коррупционную схему по продаже на электронных торгах за взятки права размещения точек сезонной передвижной торговли (в Дарницком, Днепровском, Шевченковском и других районах Киева) для конкретных бизнесменов. «Слугу» поймали на получении денег от киевского предпринимателя за торговые места.

В схеме было 5 человек, и они оценили стоимость своих услуг в 1,39 млн грн, из этой суммы передавалось 1,26 млн грн, которые следователи сфотографировали.

«Показательное задержание очередного представителя «Слуг» на взятке нужно рассматривать не только как важный и необходимый этап борьбы с коррупцией, но и как часть большой политической игры. Ведь очевидно, что коррупция в Киевсовете и горадминистрации не ограничивается Трубицыным, и в ней замешан как сам мэр Кличко, так и его фракция «Удар» и другие депутаты — этому существует множество доказательств. Однако признанный виновным в коррупционном правонарушении директор НАБУ Сытник «срабатывает» только по «Слугам». Почему? Потому что полномочия Сытника заканчиваются в апреле 2022 года, и он уже делает свои политические ставки», — прокомментировал ситуацию народный депутат Александр Дубинский.

Это не первое обвинение в коррупции для «Слуг народа». В начале недели был задержан народный депутат СН Сергея Кузьминых, которого НАБУ обвиняет в получении взятки на 558 тыс. грн. Он возглавляет парламентский подкомитет по фармации и фармацевтической деятельности. Правоохранители говорят, что нардеп требовал откат за содействие при заключении контрактов между Житомирской больницей и частными поставщиками медицинского оборудования. На видео, которое позже опубликовали следователи, депутат заявляет, что ему «все равно», в какой валюте получить откат, хоть «тугриками». Главное — не упустить свои 30% от 40-миллионного заказа.

«Антикоррупционная правда»