Соцсети

Игорь Бессмертный, Сергей Гринчишин и прочие «бесы» Закарпатской таможни

Закарпатская таможня

Преступная кадровая политика на таможне от главы Таможенной службы Украины, — Вячеслава Демченко (того самого Демченко, который очень дружен со сбежавшим в москву коллаборантом, генералом пограничником Слюсаревым). 

Несмотря на скандалы с вывозом чемоданов с долларами и задержание словаками «незамеченной» нашими таможенниками машины с контрафактными сигаретами, вчера  приказом главного таможенника Демченко, продлен срок исполнения обязанностей начальника закарпатской таможни Игоря Бессмертного, по кличке «Бес». 

Справедливости ради, стоит отметить, что сам по себе Бес — не корень зла на Закарпатье, а обыкновенный тихий алкоголик и голубой воришка, не способный на системную коррупцию безвольный пенсионер, рождённый и воспитанный в советском союзе. 

Рулит закарпатской таможней совсем другой человек — заместитель начальника таможни Гринчишин Сергей Дмитриевич. И это не только опытный, системный взяточник, но и потенциальная угроза государственной безопасности, на которую я хотел бы обратить внимание СБУ и других компетентных органов и руководителей. 

Дело в том, что Гринчишин, родом из города Подольск(бывший Котовск), на границе с Приднестровьем. Ещё во времена СССР, этот «кадр» находился на руководящих должностях Котовского мясокомбината где и сформировал очень тесные и поддерживаемые десятилетиями дружеские отношения с руководством непризнанного приднестровья. 

В связи с этим, например, во времена Януковича, Гринчишин отвечал за работу каналов контрабанды сигарет и спирта с Приднестровья в Украину. 

Мне также известно, что по состоянию на 2018 год, этот «ценный кадр» владел долей в небольшой сигаретной фабрике в оккупированном приднестровье и всячески пытался организовать канал переправки контрафактных сигарет через территорию Украины в страны ЕС. 

Жаль, что случайному главному таможеннику демченко, бесполезно предлагать задуматься над вопросом целесообразности нахождения подобных консерв, на ключевых должностях в приграничном регионе, поэтому ничего не остаётся кроме как призвать СБУ обратить внимание, на ещё недавно не скрывавшего свои пророссийские взгляды, имеющего связи и бизнес в Приднестровье, а ныне  имеющего доступ к обширной информации по товарам (в том числе и военного назначения), которые перемещаются через Закарпатский участок границы, чиновника. 

Первые дни войны четко продемонстрировали, что наша «рыба» не сгнила с головы и я уверен, что наша воюющая страна обязательно найдёт в себе силы избавиться от подобных «людей» на государственных должностях. 

«Антикоррупционная правда»