Соцсети

Новым «смотрящим» за дорогами Полтавщины стал парковочный схемщик из Харькова Дмитрий Мандриков

Новым "смотрящим" за дорогами Полтавщины стал парковочный схемщик из Харькова Дмитрий Мадриков

Контролировать процесс дерибана бюджетных денег, выделяемых во время войны, на ремонт и строительство дорог в Полтавской области, будет новый «смотрящий», сообщает «Антикор».

По данным издания, им стал хорошо известный в узких кругах Харькова, любитель ярких приватных вечеринок, молодой, но уже достаточно опытный делец и схемщик Дмитрий Мандриков.

Помимо большого опыта в перенаправлении налево и обналичивания потоков, которые должны были бы поступать в харьковскую казну, Мандрикова на Полтавщину привело давнее знакомство и землячество с нынешним главой Полтавской ОВА и тоже харьковчанином Дмитрием Луниным.

Лунин поставил перед Мандриковым задачу так, чтобы он максимально контролировал на Полтавщине работу дорожных подрядчиков, чтобы поток бюджетных денег, которые недавно начали выделять в изрядном количестве на дорожные работы под предлогом улучшения логистики прифронтовой области, превратить бесперебойные поступления кэша в виде откатов. Речь идет, по меньшей мере, о десятках миллионов гривен.

В роли смотрящего на Полтавщине Мандриков должен весьма преуспеть, ведь вот уже 10 лет в Харькове он занимается чем-то очень похожим. Еще во времена Януковича тогда еще очень молодого чиновника посадили на должность директора КП «Харьковпарксервис». И все эти годы он не только умудрился усидеть на хлебном месте «главного парковочника Харькова», но и исхитрился очень долго саботировать реформу парковочного сервиса, попутно выстроив работающую схему перетекания денег вместо бюджета города в свои карманы.

В Харькове Мандриков отдал право собирать деньги за парковку сети частных фирм-прокладок. В результате собранные с людей деньги 10 лет куда-то испарялись, а жена молодого директора резко стала сверхуспешной бизнес-вумен, декларирующей миллионные доходы, элитную недвижимость и дорогие авто. Ну а КП «Харковпарксервис» из года в год декларировал одни убытки, мол неприбыльное это дело парковка в Харькове. В конце концов, истратив миллион казенных денег на реформу системы парковки, все осталось как и было. Деньги от парковки в Харькове и сейчас обогащают чиновников, а реформированная система приносит городу копейки. На Мандрикова даже заводили уголовные дела, но богатство и связи давали тому возможность по-тихому отмазываться.

Таланты харьковского смотрящего вряд ли помогут латать дырки на дорогах, а вот дырки в бюджете области точно появятся.

Скоро расскажем какие именно схемы курирует Мандриков на Полтавщине.

«Антикоррупционная правда»