Соцсети

Руководство ОПЗ выписало себе многомиллионные премии во время войны

Одесский припортовый завод

Наблюдательный совет Одесского припортового завода принял решение отстранить председателя и двух членов правления от исполнения обязанностей после того, как они оформили себе 7 млн гривен премий во время военного положения. Об этом сообщается на сайте завода.

«Члены наблюдательного совета единогласно считают недопустимыми действия менеджмента, в результате которых предприятие в условиях нехватки ликвидности теряет денежные средства в крупном размере в виде премий ТОП-менеджмента», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поскольку ни наблюдательный совет в целом, ни его комитеты не согласовывали и не рассматривали решение о назначении премий, за него несут персональную ответственность соответствующие должностные лица общества.

«Именно поэтому сегодня на внеочередном заседании наблюдательный совет принял решение отстранить от выполнения служебных обязанностей и. о председателя правления и двух членов правления, которым такие выплаты были осуществлены», — уточняется в обращении набсовета.

Также в набсовете добавили, что члены наблюдательного совета получили информацию о соответствующей выплате из СМИ, поскольку действующее законодательство предусматривает представление только квартальных отчетов менеджмента в орган управления.

Наблюдательный совет призвал руководство вернуть деньги и пообещал провести аудит. Как сообщил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук, в этом году ОПЗ в целом должен был заработать 107 млн гривен.

«Антикоррупционная правда»