Соцсети

Семья фармацевтического магната Глеба Загория имеет связи в правительстве рф, — расследование

Глеб Загорий Валентина Матвиенко

Его называют «теневым куратором» фармотрасли времен Порошенко, а многочисленные скандалы в СМИ вроде бы не помешали его безупречной репутации бизнесмена. Благодаря кому и чему у владельца «Дарницы» и экс-нардепа Глеба Загория есть своеобразный «иммунитет» от проблем с законом? И при чем здесь рф? Выяснял журналист Артем Поликовский.

«Связь со страной-агрессором сегодня является красным маркером деятельности любого бизнесмена. Как оказалось, семья Загория тесно дружит с замглавы правительства рф – Валентиной Матвиенко«, – рассказывает расследователь.

О таких приятельских отношениях в свое время сообщали многие СМИ, а подтверждал их даже сам Загорий.

«Валентина Ивановна Матвиенко была однокурсницей моей матери в Ленинградском химико-технологическом институте«, – рассказал он в одном из интервью. Правда, добавил, что сам с российской чиновницей знаком, но не общается.

Редакция «СтопКора» обратилась в компанию «Дарница» с запросом, чтобы лично пообщаться с господином Загорием. И даже была договоренность об интервью. Однако в день запланированной съемки пресс-служба фармкомпании отменила встречу. А на запрос по электронной почте в «Дарнице» так и не ответили.

Кроме того, репортеры обратились в правоохранительные органы с просьбой дополнительно проверить деятельность фигуранта журналистского расследования и добавили все найденные доказательства.

Напомним, фармкомпанию «Дарница» и ее владельца Глеба Загория подозревают в ряде сомнительных связей, однако экс-нардеп каждый раз выходит сухим из воды – предполагают, помогла «услуга», оказанная в свое время Луценко и Порошенко.

За время своего депутатства Глеб Загорий «засветился» в скандале с задержанием Насирова и сенсационно претендовал на должность министра экологии.

«Антикоррупционная правда»