Соцсети

«Слуга народа» Алексей Ковалев скрылся из Украины

Слуга народа Алексей Ковалев

Экс-нардеп Игорь Мосийчук рассказал о связи народного депутата от партии «Слуга Народа» Алексея Ковалева с «ОПЗЖ» и оккупационной властью в Херсонской области. Об этом он рассказал на канале в YouTube.

По словам Мосийчука, Ковалев является «человеком» начальника Херсонской налоговой Игоря Клима, который в 2019 году организовал конвертационный центр. В отмывании денег фигурировали ООО «Альфа юг», ООО «Аргор», ООО «Робин» и ООО «Варкатура». Эти компании формировали денежные потоки на избирательные компании херсонских мажоритарщиков от политической партии «Слуга народа» Павла Павлиша и Алексея Ковалева.

В декабре 2021 года Ковалев за деньги Игоря Клима купил 4 канал в интересах кума Путина Виктора Медведчука и депутата от партии «ОПЗЖ» Тараса Козака.

Сам Алексей Ковалев и его брат Юрий также тесно связаны с Виктором Медведчуком по линии нардепа Тараса Козака.

Козак давно дружит с начальником рыбинспекции Херсонской области Богданом Артющиком, который имеет общие бизнес-интересы со старшим братом нардепа Юрием Ковалевым.

Мосийчук отмечает, после начала российского вторжения в Украину, Ковалев сбежал в Херсонскую область и сейчас находится в захваченной россиянами Голой Пристани, и сотрудничает с оккупантами.

«7 апреля он сообщил, что находится в оккупированной Голой Пристани. На тот момент безоружные жители выходили на митинги и в Голой Пристане и в Херсоне, местное самоуправление отказывалось подчиниться врагу, но оккупант устанавливай свой режим, начались аресты – активистов, местных чиновников, депутатов. И это совпало с возвращением Ковалева. Был задержан глава Голой Пристани Александр Бабыч, у которого был конфликт с Ковалевым. Но требовал ли нардеп освобождения мэра Бабыча?», — отмечает Игорь Мосийчук.

Также он добавляет, что сам нардеп сообщил, что вернулся в Голую Пристань, чтобы заниматься гуманитарными вопросами и сохранить свой бизнес. «Люди теряют жилье, теряют жизнь, теряют последнее, что у них есть. А он едет на оккупированную територию, чтобы спасти бизнес. И действительно спасает – его бизнес не грабят, его магазины не грабят. С ним якобы общались оккупанты, но в отличие от активистов и депутатов Голой Пристани Ковалева не задержали. Более того, он заявляет, что после Пасхи вернется в Верховную Раду. Только вопрос, чьи интересы он планирует представлять в Парламенте?», — подводит итог Мосийчук.

В свою очередь глава парламента Руслан Стефанчук заявил, что им не известно, где находится и чем занимается член фракции «Слуга народа» Алексей Ковалев.

Из того, что знаю я, инициируется вопрос о приостановлении им деятельности в рамках фракции «Слуга народа», потому что никто не может понять, где он находится, чем занимается, какую деятельность проводит, какие комментарии дает, и действительно ли это он пользуется своими средствами мобильной связи и социальными сетями — Стефанчук.

«Антикоррупционная правда»