Соцсети

Как братья Владимир Дубинский и Леонид Дубинский воруют миллионы на ремонте дорог и «Большой стройке» Зеленского

Как братья Владимир Дубинский и Леонид Дубинский воруют миллионы на ремонте дорог и «Большой стройке» Зеленского

Братья-аферисты Владимир и Леонид Дубинские за последние несколько десятилетий стали мега известными не только на территории Украины, но и в США, а также в Израиле. Длиннющий шлейф криминальных дел в разных странах, международный розыск, куча подставных фирм по дорожному строительству и не только. Читайте о бандитах с большой дороги прямо сейчас.

Подробно о схематозах братьев Дубинских на дорожном строительстве.

Что известно о братьях Дубинских

Знаменитая парочка аферистов уже давно известна своими махинациями и аферами не только в Украине, но и Соединенных Штатах Америки, а также Израиле.

04.08.2021

Оба брата имеют паспорта в каждой из этих стран. Правда, в нашей стране обоим Дубинским предъявлялись прямые обвинения, по сути, лишь в тройном гражданстве. А вот в США братья – фигуранты криминальных дел, в Израиле у них тоже есть весомые нюансы с правосудием.

Еще в далеких девяностых братья Дубинские заявили о себе в Днепропетровской области, после чего перебрались в Соединенные Штаты Америки. Там они на протяжении 2006-2008-х годов занимались строительством и продажей недвижимости в Калифорнии.

04.08.2021

Далее, во время кризиса, братцы серьезно засхематозили за границей и смогли втянуть в свои аферы огромное количество людей. Но сегодня речь не об аферах с недвижимостью, а о других схемах. А подробнее о мошенничестве братьев Дубинских за границей  не только – читайте здесь.

Аферы братьев Дубинских на дорожном строительстве

Итак, в Украине последние пару лет активно ведется строительство дорог и трасс, как местных, так и международных. И впереди всех в этом направлении Днепропетровский регион. Только вот в нашей стране все как всегда… Строить – значит наживаться, красть и зарабатывать на схемах. И в этом вопросе Днепропетровщина тоже в первых рядах. Почему? Потому что там активно «работают» себе во благо братья Дубинские.

04.08.2021

Кстати, отметим, что разгромный материал недавно был размещен на популярном сайте «РБК-Украина», но, упс, его уже успешно «снесли».

04.08.2021
04.08.2021

Но репосты на другие ресурсы остались. Все-таки хорошо, что интернет пока еще относительно свободное информационное пространство, где еще сохранились независимые масс-медиа.

Так вот, буквально за пару месяцев недавно некая компания «Будинвест инжениринг», которая принадлежит одному из братьев – Владимиру Дубинскому, умудрилась набрать контрактов на строительство дорог на сумму в 2,4 миллиарда. Только вдумайтесь в эту цифру, в это количество нулей…

А вот интересная визуализация всех выигранных тендеров этой компании: итого подписано 273 договора на общую сумму 8,2 миллиарда гривен. И бонусом – участниками торгов подано на «Будинвест инжениринг» 23 жалобы на сайте Прозорро.

04.08.2021

Если логически поразмыслить, то учитывая такой огромезный объем выигранных тендеров, а, следовательно, и нереальный километраж строительных работ, можно подумать, что данное ООО должно иметь просто нереально масштабный технический парк, а также обширный людской потенциал, чтобы достойно выполнить такой обширный объем работ, который будет вестись одновременно на 6 трассах. Как думаете, звучит реально? Не очень…

Отметим, что статусный капитал этой схематозной компании составляет 1,05 миллиона гривен.

04.08.2021

Вот лишь последние из выигранных тендеров…

04.08.2021

Примечательно, что во всех тендерах эта компания выигрывала с настолько минимальной разницей, что это даже не смешно. Как вам разница в одну гривну при многомиллионных ставках?!! Случайность? Не смешите!!!

Заметим, что данное ООО также фигурирует в длинном ряде криминальных дел. Там речь идет и об отмывании бабла, в том числе и на дороги, и розыск ФБР этих самых братьев-акробатов в связи с их махинациями с недвижимостью.

Так, по данным судебного реестра, «Будинвест инжениринг» числится в 67 документах.

04.08.2021
04.08.2021
04.08.2021
04.08.2021
04.08.2021

В общем, весело-задорно.

Схематозы через фиктивные фирмы: в этом братья Дубинские эксперты

Весьма занимательный факт: по адресу, где зарегистрирована скандальная компания «Будинвест инжениринг», а именно ул. Лебедева-Кумача, д. 33, так же числится еще ряд «фирмочек с криминальным шлейфом», которые связаны с братьями Дубинскими:

— «Лифтовик-Днепр» — статусный капитал 8 000 грн, числится также в 12 документах судебного реестра и в одном судебном деле.

04.08.2021
04.08.2021

— «Промтер» — статусный фонд 100 000 гривен, числится в 16 судебных документах.

04.08.2021
04.08.2021

— «Днепрспецлифтсервис» — статусный капитал в 1 миллион гривен, числится в 49 документах судебного реестра.

04.08.2021
04.08.2021

Так как сегодня речь о дорожных махинациях Дубинских, то мы не будем углубляться в побочные темы. Хотя там и есть, в чем покопаться, но все-таки вернемся к теме дорожных схематозов.

ООО «Будинвест инжениринг»: к братьям Дубинским у правоохранителей много вопросов по поводу качества строительства дорог и не только

Приведем несколько примеров «особого интереса» со стороны правоохранительных органов:

— уголовное производство №12019040570000491 – Солонянская полиция подозревает компанию  «Будинвест инжениринг» в некачественных ремонтных работах на дороге в селе Новоселовка, что на Днепропетровщине;

— уголовка № 32018040000000022 в отношении той же строительной компании, которую подозревают в отмывании бабла через фиктивные фирмы;

— очередная уголовка № 62019170000001201 – в данном случае под подозрением у сотрудников ГБР находятся чиновники из ДнепрОГА, которым инкриминируют разворовывание бюджетных денег на ремонтных работах, которые ведутся на автодорогах региона. Речь идет о том, что бабло выводилось через «типа» подрядчиков, а именно то самое ООО «Будинвест инжениринг», а также  ООО “Комунальник”, которую также связывают с одним из братьев Дубинских, а именно Владимиром.

P.S.

Как видим, братьев Дубинских смело можно назвать бандитами с большой дороги, учитывая схематозы, которые они умудряются проворачивать на протяжении многих лет. А учитывая, что их уже знают во многих странах с далеко не привлекательной стороны, но при этом мошенники до сих пор не за решеткой, то ожидать, что что-то изменится в нашей стране, по сути, бесполезно. Или все-таки нет? Как думаете?