Соцсети

«Ночное такси» по VIP-тарифу: как столичные зарабатывают во время комендантского часа

"Ночное такси" по VIP-тарифу: как водители зарабатывают во время комендантского часа в Киеве

Комендантский час – не повод отказаться от ночных гуляний? Еженедельно корреспонденты «СтопКора» вместе с правоохранителями и добровольцами патрулируют столицу, чтобы ловить вражеских диверсантов. Однако сталкиваются с «ночными пассажирами», которые вместо установленных законом ограничений гуляют по городу.

Кто и как зарабатывает на таких прогулках, журналисты показали в новом выпуске рубрики «Комендантский патруль».

Редакция «СтопКора» получила информацию о том, что в Киеве можно вызвать такси во время комендантского часа – даже в час ночи: это стоит недешево, но приезжает авто со спецпропуском. Так что репортеры устроили небольшой эксперимент.

«Ждать пришлось нам не больше 10 минут. И мы уже видим, как приближается к нам новенькая Toyota Camry. Это стоило нам 1600 грн. Но у космического ночного тарифа есть подарок. Вместо одного водителя – сразу два«, – рассказывает журналистка Александра Сербин.

Напомним, что спецпропуска выдаются только для перевозок работников критической инфраструктуры, но в этом случае водитель решил использовать ксиву в других целях –  чтобы подзаработать.

Водитель решил подзаработать и использовать спецпропуск не по назначению

Военные из добровольческого формирования территориальной общины «Левый Берег» и «Хорт» проверили документы водителя, его телефон и автомобиль. А потом на место прибыл наряд полиции, после чего водительские показания резко изменились: мол, просто ехал домой и решил подвезти человека.

Правоохранители отмечают: таких нарушителей достаточно много, а все это – из-за отсутствия каких-либо штрафов. Поэтому в компетентных органах надеются на соответствующую реакцию власти и возможность привлечения ночных горе-таксистов к ответственности.

Напомним, в рамках еженедельного рейда в Киеве в начале сентября комендантский патруль задержал диверсанта с картами позиций ВСУ.

«Антикоррупционная правда»