Соцсети

Подельника Кличко Павла Кирилюка хотят назначить главой «Киевпастранса» вместо дискредитировавшего себя Дмитрия Левченко

Подельника Кличко Павла Кирилюка хотят назначить главой «Киевпастранса» вместо дискредитировавшего себя Дмитрия Левченко

Заместителя генерального директора КП «Киевпастранс» Павла Кирилюка хотят назначить директором предприятия вместо Дмитрия Левченко, который себя дискредитировал. Об этом стало известно из блога политического обозревателя и аналитика Алексея Беловола на сайте korrespondent.net.

«Подельника мэра Виталия Кличко – смотрящего за КП «Киевпастранс» Павла Кирилюка – хотят назначить директором предприятия вместо Дмитрия Левченко. Сейчас Кирилюк является замом Левченко, но именно он «разруливает» всю теневую бухгалтерию КПТ, контактирует с подрядчиками насчет откатов и курирует соответствующие потоки черного нала. Повышение Кирилюка стало возможным благодаря тому, что он выиграл апелляцию по делу о хищениях на строительстве трамвайной ветки. Все мы понимаем, конечно, как он «выиграл» – занесли сколько надо кому надо. Но формально теперь ничего не мешает подтягивать его повыше», – написал Беловол.

По его словам, Левченко дискредитировал себя чередой скандалов.

«Кличко это надо, так как Левченко окончательно дискредитировал себя чередой скандалов. И даже его тесть, близкий к мэру Роман Романюк, тут уже не спасает – с репутацией надо что-то решать. Еще один нюанс – Виталий Владимирович очень хочет нарастить темпы сбора средств в теневую кассу, так как чует приближение выборов. И с помощью Кирилюка на посту директора «Киевпастранса» эта задача становится вполне реалистичной», – убежден Беловол.

Он также добавил, что Левченко городской глава тоже «не обидит».

«Естественно, своего давнего соратника Левченко городской глава тоже не обидит. Кирилюку поставлено условие и дальше заносить своему уже почти бывшему шефу. А тот в свою очередь будет приглядывать, чтобы его преемник не забыл, кто в городе главный. Вот такая вот «справедливость» у нас в столице Украины: кто-то ворует и отмазывается – и будет воровать еще больше. А кто-то после обещанного мэром повышения до 20 гривен стоимости проезда не сможет позволить себе ездить на работу и по делам на общественном транспорте», – резюмировал Беловол.

«Антикоррупционная правда»